?>"

홍콩경비

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 5회 작성일 2021-12-08 20:48:37 댓글 0

본문

홍콩여행 얼마들까?(상세한)여행경비,일정공유 HONG KONG TRAVEL- [쩡유]

JJU TOUR
홍콩 여행 일정 + 경비 (2박3일)
-모든 경비는 성인4인 기준입니다.

------------------------------------------------
** 로얄플라자 호텔 (3박)
-디럭스 패밀리룸 + 조식포함
1,282,907 \\
-조식시간 06:30~10:00 까지

* 에어부산 편도 항공권
1,104,000 \\

-유심은 인터넷에서 미리 구매해서 갔어요
5Day 4G- 1.5GB (1일마다)
2개 17,000 \\ (배송비포함)
------------------------------------------------

2/8 (금요일)
부산 21:35 - 홍콩 24:15

돈 아끼려고 심야버스 탑승했는데..
여러분 밤 비행기 타고 가시면
돈 많이 나오더라도 택시를 타시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 택시타실 때 바가지 주의하세요!
정말... 잠와 죽겠는데 시내까지 1시간 30분 걸려요
숙소 도착하니 새벽 3시..ㄷㄷ

* N21 심야버스 1인 23 HK$ (3,358 \\)
-현금 결제 시 잔돈은 거슬러 주지 않아요!
저희는 택시만 이용할거라 따로 교통카드를 구매하지 않았거든요..ㅎ

2/9 (토요일)

* 우버택시 (유심장착은 필수!)
센트럴 페리 선착장까지 113.64 HK$ (16,592 \\)
- 팁 별도이며 지난간 터널 종류에 따라 금액이 다르게 추가됩니다.

홍콩은 팁 문화가 발달된 곳이라 저희는 그냥
별점 평가할 때 5HK$씩 추가해서 드렸어요

------------------------------------------------------
*** 빅버스투어(레드라인) + 피크트램(편도 패스트)
-한국에서 미리 결제 후 바우처 소지
4인 190,000 \\
------------------------------------------------------

디즈니랜드와 고민 후 빅버스 투어 선택했는데
후회없을 만큼 너무 좋았어요!
(다만 바람이 차가워서 추웠던...)

그리고 빅토리아피크 가실 분 들은 피크트램 줄이 어마어마하기 때문에
올라갈때 만이라도 패스트로 끊어서 가셔요
패스트 라고 해도 어마어마하게 기다립니다...
빅토리아 피크를 간다면 아예 하루를 잡고 다녀오셔야 할 듯 해요.

3일내내 날씨가 너무 흐려서... 비록 아름다운 전망은 보지 못했지만
올라와봤다는 사실 만으로 만족!

안에서 빠져나오는 피크트램 줄도 어마어마해서
그냥 안에서 해결하자고 들어갔던 밥집이었는데
너무너무 맛있었어요!
단... 좀 많이 비쌌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------
** Wild Fire (in 빅토리아피크)

칼스버그비어 3잔 177 HK$
콜라 1잔 39 HK$
슈프림피자 179 HK$
문어샐러드 139 HK$
믹스그릴 499 HK$
먹물새우파스타 189 HK$
-------------------------------
Total : 1,195.2 + 부가세 10%
= 1,314.7 HK$ (191,958 \\)

----------------------------------------------

* 우버택시
로얄 플라자 호텔(몽콕) 까지 149.14 HK$ (21,775 \\)
- 팁 별도이며 지난간 터널 종류에 따라 금액이 다르게 추가됩니다.

2/10 (일요일)

* 우버택시
침사추이 하버시티 까지 64.9 HK$ (9,476 \\)

하버시티와 선착장이 걸어서 다닐 수 있을만큼 연결되어 있고
특히 명품거리로 유명하죠 이곳은!!
쇼핑하실 분들은 들리시면 좋을 것 같아요~
저는 쇼핑이 목적이 아니라 아이쇼핑만 했답니다.
(홍콩이 샤ㄴㅔ..ㄹ이 저렴하데요 소근소근)

*** %커피 (일명 응커피!)
아이스라떼 2잔 90 HK$ (13,140 \\)

-저는 워낙 커피를 좋아하지 않아서... (쓴 건 질색)
그냥 커피맛은 거기서 거기인 느낌?

엄마랑 언니는 완전 좋아했어요!
커피 완전 진하다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------
킹스로지

콜라 18 HK$
물 12HK$
TEA-Water(기본) 4명 52 HK$
베이징덕(반마리) 208 HK$
탄탄면 62 HK$
치킨야채누들(비추천..) 65 HK$
밥 2공기 28 HK$
중국 야채볶음 76 HK$
---------------------------------
Total : 603 + 10% 부가세
= 663 HK$ (96,804 \\)

여기 진짜진짜 맛집입니다!!!!

특히 마파두부랑 베이징덕, 탄탄면 다 맛있었어요!
마파두부 두 번 드세요..
(베이징덕은 사실 언니가 젤 맛있다고 했어요 호불호가 있을 느낌)

그리고 저 치킨야채누들(?) 흰 국물 절대절대 먹지 마세요!!!!!!!!! (주의***)

아참 물은 기본으로 차를 제공하는데 이게 무료가 아니라 차지가 붙어요
저희는 모르고 생수를 주문했는데... 알고보니 너무 돈 아깝더라구요.
(차도 안 먹고 나왔는데.. ㅜ)

하버시티에 왔던 목적은 바로 심포니 오브 라이트를 보기 위해서였습니다.
시계탑쪽에서 봐도 멋있지만
조금 더 즐기기 위해서 저희는 크루즈를 탑승했어요 ㅎㅎㅎㅎ
(사실 부모님을 위해서~~)

----------------------------------------------------

덕링크루즈_심포니오브라이트 (4인)
한국에서 미리 결제

131,600 \\
----------------------------------------------------

* 우버택시

로얄플라자 호텔 (몽콕) 까지 63.97 HK$ (9,340 \\)

2/11 (월요일)

* 우버택시

팀호완 (Fuk Wing St.) 까지 50 HK$ (7,300 \\)

** 팀호완 딤섬

-메뉴들 가격이 기억이 안나네요 ㅜㅜ
---------------------------------
Total 188 HK$ (27,449 \\)

팀호완 딤섬은 미슐랭 맛집으로 유명해서 가봤어요!
흠.... 허가우 (새우)는 정말 존맛 존맛 존맛탱구리였지만
다른 메뉴를 고수 때문에 먹기가 힘들었고
홍콩 로컬 푸드집이기 때문에 영어가 안통해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에 계신 남성분 제외하고는 서버분+계산대에 있으신 분....
모두 홍콩 말로 말하는데...진짜...하
불친절에 끝판왕이었습니다. 뭔지 물어봐도 대답을 안해줘요!!

허가우만 먹으러 가기에는 좀... 다시는 가진 않을 것 같아요

* 우버택시

호텔에서 공항까지 319.04 HK$ (46,583 \\)

캐리어 3개 + 사람 4명이라 우버 XL을 불렀습니다~ 참고해주세용

이렇게 3박의 짧은 일정을 뒤로하고
저녁 비행기를 탑승하여 코타키나발루로 향했습니다.
코타키나발루 브이로그로 얼른 다시 찾아뵐게요~

오늘도 영상 보러와주셔서 너무너무 감사드리구요!
여행가실 분들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠네요~~
장민희 : 와...완전 도움됩니다! 유익한 영상이었습니다♡ 나중에여행갈때 참고해야겠어욧
나영현 : 더보기 엄청 상세해요 나중에 참고해야지ㅎㅎ 그리고 쩡유님하고 봉이님 자매 사이 너무 부러워요~~
이소연 : 정보공유 감사해요 ❤❤
쿠로네코 : 우와 완전 부럽네요.. 저도 가고싶어요ㅠㅠ
짤랑단빵린이 : 와 대박 언제 홍콩갈일 있으면 꼭꼭 참고해야겠어요 !!

1월 1일 나혼자 홍콩여행, 총경비부터 호텔정보까지!!

#홍콩여행 #혼자홍콩여행 #홍콩여행경비

안녕하세요~ 지나에요.
어느덧 한 달이 지난 얘기를 하려고 해요~ 오늘이 2월 1일이니,
바로 1월 1일 새해 첫 날 혼자 홍콩을 떠났던 이야기..
음~ 4일 간 전 홍콩에서 무엇을 했을까요? 그리로 왜 갔을까요?ㅎ

영상으로 봐주시구, 홍콩 쇼핑몰 관련 정보는
아래의 영상에서 더 자세히 확인할 수 있어요^^

그럼 담번에 더 좋은 영상으로 찾아오겠습니다^^

---------------------------------------------------------------------------------

연락을 원하시면, 아래로 해주세요 :)

Email: muse_elle@naver.com
Instagram: @cosmojina
Facebook: https://www.facebook.com/Jina.Seong
Blog: http://blog.naver.com/muse_elle

---------------------------------------------------------------------------------
♪ MUSIC
- on top of the world
- we're going up
CosmoJina 코스모지나 : 안녕하세요~ 지나에요^^ 이번 영상은 한 달 전, 2018년 1월 1일 혼자 홍콩에서 돌아다니며, 아이폰으로 찍은 영상을 편집에 보았어요.. 특별한 내용은 없지만, 조금이나마 정보가 될 수 있지 않을까 해서, 비용이나 호텔 관련 정보를 포함했으니, 홍콩여행 관련 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~! 그럼 구독해주시구, 즐감 해주세요 :)
거노 : 두번째 홍콩 여행 준비하면서 보게 됐는데 다른 여러 유익한 영상들도 기분 좋게 봤습니다 20대 잘 보내야겠어요
David : 1달 뒤 7번째 홍콩에 가게 되네요. 언제나 가고 싶은 홍콩.. 잘보고 갑니다 ^^
Sohyun : 홍콩 가실 분들은 밤에 빅토리아 피크 한번 가 보셔용 야경이 너무 멋져요~!
jeongmok jeong : 우와 목소리 진짜 좋아요 1월 홍콩 선전 여행 계획중인데요 감사합니다 ~^^

홍콩 여행 시 주의사항! 2번, 5번 주의하세요!! [주의사항]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
오늘은 홍콩 여행 시 주의사항에 대해 알아 볼 텐데요, '쇼핑 천국'이라 불리우는 홍콩은 비교적 안전한 도시라 하지만 아무래도 해외여행을 갈 땐 항상 안전을 생각하고 조심하셔야 합니다.
지금부터 홍콩과 마카오의 치안과 여행 시 주의사항 등을 알아보겠습니다.

1. 교통법규
홍콩은 무단횡단으로 길을 건너다 교통사고로 사람이 숨져도 운전자의 책임을 묻지 않는다 합니다.
애초에 무단횡단을 한 사람이 잘못했다는 이야긴데요, 처음 여행하시는 분들 중 교차로에 노란색 사선으로 표시된 곳을 횡단보도로 착각하고 건너다 사고를 당하는 경우가 빈번히 있으므로 각별한 주의가 필요합니다. 또 사고가 나면 경찰 조사를 거쳐 법원 판결을 받기까지 3개월에서 6개월이 걸리고, 합의 절차도 복잡하기 때문에 교통법규를 반드시 지켜 사고를 예방해야 합니다.

2. 공권력
홍콩 경찰을 접할 때는 불만이 있더라도 차분히 대응하는 것이 좋습니다. 삿대질 등 과격한 방법으로 항의할 경우 “Resisting a Police Officer”이라는 죄명이 추가되어 더 높은 수위의 처벌을 받을 수 있습니다. 또 체포나 벌금 등을 피하려고 금품을 제공하는 편법도 통하지 않으니 시도하지 않는 것이 좋습니다.

3. 페리
페리는 홍콩과 마카오를 연결하는 주요 교통수단인데요, 운행속도가 최대 70Km에 이르기 때문에 탑승할 때엔 반드시 안전띠를 착용하고 승무원이 설명하는 안전수칙에 따라야 합니다.
만일 안전띠가 없는 페리를 탑승했다면 갑작스럽게 멈출 경우를 대비해 붙잡을 것을 확보 해두는 것이 좋습니다.

4. 기초질서
침 뱉기나 쓰레기 투기, 흡연이나 대중교통 내 음식물 섭취 등 기초질서 위반에 대한 벌금이 홍콩 달러로 1500달러에서 5000달러로(약 22만원~73만원) 고액인 만큼 특히 조심하셔야 합니다.
벌금 미납자의 경우 출국은 가능하지만 홍콩 재입국시 입국이 제한된다하니 유의하시기 바랍니다.

5. 치안
홍콩이나 마카오는 중국과는 달리 비교적 안전한 도시로 분류 되지만 늦은 밤이나 외진 곳을 돌아다닐 땐 조심하셔야 합니다. 관광객을 대상으로 한 절도사건이 많이 발생하는 도시이므로 소지품 도난에 주의하시고 특히 카이펑, 침사추이, 너츠포드 등의 유흥가는 절도, 마약, 성범죄 등이 자주 발생하니 주의하시기 바랍니다.

6. 지병
고혈압, 당뇨 등 질병을 가지고 있거나 위, 대장, 암 수술 등을 받으신 병력이 있으신 분들은 홍콩, 마카오에 오실 경우 건강관리에 대비하셔야 합니다. 홍콩, 마카오 날씨는 덥고 습도가 높아 국내에서 건강하신 분들도 도착 후 이상증세로 병원에 입원하는 사례가 종종 발생하고 있다 합니다.

7. 택시
홍콩의 택시는 우리나라와는 다르게 지정된 곳에서만 승객을 승하차 시킬 수 있고 안전벨트를 반드시 착용해야 하는 법이 규정돼 있기 때문에 탑승 시 벨트를 꼭 메셔야 합니다.
또한 택시기사들이 여행객들에게 부당요금을 요청하는 경우가 있는데 이럴 땐 택시번호판을 사진으로 찍어 인근경찰서에 신고를 하시면 기사의 태도가 바뀌는 것을 볼 수 있습니다.
마지막으로 택시 기사가 거스름돈이 없어 주지 못한다 할 경우 이것은 위법에 속하지 않기 때문에 주지 않는 경우가 더러 있는데요, 택시를 탈 땐 가급적 100불 단 위의 잔돈을 소지하고 택시에 탑승하는 것이 좋습니다.
방구석TV : 자막 버튼을 누르시면 자막과 함께 볼 수 있습니다^^
모바일로 보실 경우 영상 우측에 점 3개를 누르신 후 자막->한국어를 누르시면 3초 후 자막이 생성되고,
PC로 보실 경우 영상 오른쪽 하단에 톱니바퀴 옆 자막을 클릭하시면 됩니다^^
Traveler Check : 그리고 현지인 친구한테 직접 들었는데,
홍콩택시는 카드결제 안 되니, 홍콩달러 꼭 챙기시고,
음식점이나 오래된 상점 중에 카드결제 안 되는 곳도 많습니다.
직접 경험해서 고생했습니다ㅠ
흑기사 : 건강 문제는 진짜 인정.. 홍콩 가서 디즈니랜드 갈라는데 갑자기 배아프고 어지러워서 못 갔는데 잠깐 이상한거였음. 기온차이때문에 그랬던 것 같아요... 그래서 조심해야할 것 같네요!
홍콩 파크모텔 : 2002년부터 홍콩에 살고 있는데요...,
좋은 영상은 감사합니다만 홍콩에대해 다소 잘못된 내용을 소개하신것 같아요 ㅠㅠ 물론 느끼시기에 다 다를수 있겠지만요 ^^

2번의 경우 오히려 반대로 경찰의 행동이 무례하다면 어깨에 있는 경찰 번호를 사진으로 찍으세요...~ 행동이 달라집니다 ^^
(화면속 영상은 우산혁명, 즉 우리나라의 민주화 운동등에 해당하던 때로 다소 과격한 장면을 이용하셨으나 홍콩 경찰들 대부분 친절합니다...~ 배래모를 쓰고 있는 경찰이나 CID라고하는 사복 경찰들은 조금 위협적이긴 하죠 ^^)

5번의 경우 전혀 공감이 가질 않습니다 ㅠㅠ 제 개인적으로는 마카오는 살아보진 않아서 잘 모르겠지만 홍콩만큼은 한국만큼 아니 그보다 조금 더 안전하다는 생각을 하고 있습니다(제가 그알 팬이라 사건 사고만 보니깐 그렇게 느낄수도 있구요 ㅎㅎㅎ 최소한 뭘 쳐다보냐며 시비가 붙지는 않습니다 ㅠㅠ)...~ 길거리에 경찰들도 많고 또 홍콩 친구들이 겁이 참 많아서인듯 싶은데요 ㅋㅋㅋ 마약은 우리나라에 비해 맞는 얘기일수 있으나 절도 및 성범죄는 글쎄요..., 15년 넘게 하루에도 한국인 30명 이상을 만나고 있는 저로서는 동감할수 없는 내용입니다...~ 영상에대한 테클은 아니오니 오해 없으시길 바라겠구요, 너무 대놓고 쳐다보는게 범죄라면 성범죄가 맞긴 하겠지만 캡쳐된 사진은 홍콩 지하철도 아닌듯 보이지만 정말 드문 경우일듯 싶습니다 ^^

* 전 오히려 우리네들이 알고있는 식당 안에서의 불친절함이 가장 문제일것 같습니다..., 아무래도 맛집으로 소개되어지는 곳들은 가성비가 좋은 곳들인 만큼 서비스를 기대하진 않지만 해도해도 너무한다는 생각을 종종 하게됩니다 ㅠㅠ 그래도 가끔 “ 오랜만에 왔네? “ 하면서 어깨를 툭 칠땐 나름 정도 가고 그러네요 ㅋㅋㅋ 그냥 갑-을 개념이 없는 친구같이 대하면 그냥 편한것 같지만, 분명 개선되어져야할 부분이것 같습니다...ㅠㅠ

** 무엇보다 홍콩 사람들..., 한국인에대한 인식이 정말 좋습니다...^^
이재륜 : 중국 공안과는 다르게 홍콩경찰은 상당히 친절합니다 길을물으면 무전까지넣어서 길을 친절하게 알려줍니다.

... 

#홍콩경비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,177건 151 페이지
게시물 검색