?>"

영상편집직업

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 0회 작성일 2021-11-25 18:46:34 댓글 0

본문

영상 만들 줄 알면 어디에 취업할 수 있어요?

영상 콘텐츠에 대한 관심이 그 어느 때보다 높아지고 있는 요즘입니다.
앞으로 어떤 세상이 올지는 모르겠지만,
영상에 대한 수요는 줄어들지는 않을 것 같네요.
영상 제작자로 취업을 원하는 분들께 이 영상이 조금이나마 도움이 되길 바랍니다

제가 경험했거나, 주변 지인들로부터 얻은 정보를 전달 드려요
매우 주관적이거나 일부 업체에 국한된 사례일 수 있습니다.
광고/영화/홈쇼핑/엔터/교육 등 경험해보지 못한 분야에 대한 설명은 하지 못했습니다.
혹시 해당 분야 경험자가 계신다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!

-

목차 [Index]
00:00 intro
00:53 방송국
02:34 프로덕션
05:27 일반회사
08:53 프리랜서
11:24 Outro

-

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요
영상제작자의 삶에 대해 궁금한 게 있다면
언제든 댓글 달아주세요!

-

▶채널 바로가기
https://www.youtube.com/channel/UCvCdRm0cmwPgSAbVw-SRyPw

-

▶BGM
––––––––––––––––––––––––––––––
Track: Tribute — Ason ID [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/tribute
––––––––––––––––––––––––––––––

California by MusicbyAden https://soundcloud.com/musicbyaden
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-california
Music promoted by Audio Library

Track: Lisbon — Ason ID [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/lisbon

▶PHOTO
Photo by Ryan Clark on Unsplash

ⓒ 2020. Vidiz all rights reserved.

#비디즈 #영상제작 #취업
한진서 : 이런거 전문적으로...까지는 아니어도 최소한 현실적으로 말해주거나 알려주는 곳이 없어서 찾고 있었는데
정말 좋은 영상 감사합니다..충고 많이 되서 좋아요!^-^
아싸조쿠나 : 안녕하세요! 영상편집, 컷편집 회사에 들어가서 부캐는 유튜브 편집자로 활동을 희망하고 있습니다 .비전공자이고 이제 막 취업을 시작하는 상황이라..어디서부터 시작해야 할까요? 국비지원으로 포트폴리오 만든 다음에 회사 취업을 생각하고 있었는데 전문 일반 학원 다니는 걸 더 추천해주시더라구요.. 비디즈님은 어떻게 생각하시나요...?
여러분을 위한SOL : 구체적이게 설명해주셔서 감사합니다~~ 오늘도 좋은 정보 얻고가요!!!
박진혁 : 와 많은 분야가 있는지 잘 몰랐어요!!
혹시 방송국이나 일반,회사에 취업할때 자격증을 먼저 준비해야 하는지 아니면 회사에서 포폴만 가지고 채용하는지 궁금합니다
권순환 : 현직 일반회사에서 편집을 하고 있는 편집자입니다 :)
비디즈님이 말씀하시는 것 처럼 전반적인 것은 비슷한 것 같습니다!
회사 바이 회사라서 다른 것도 있겠지만 정보를 드리자면 파이널 컷으로 편집 하지않고 보통 90%는 프리미어 프로를 사용합니다.
그러다보니 자연스럽게 애프터이펙트나 포토샵, 일러스트를 사용할 줄 알아야합니다.
더해, 요즘은 편집만 잘하는 것 보다는 플러스 알파로 기획이나 촬영까지 할 줄 아는 능력을 겸비하면 취업에 더더욱 플러스 점수가 됩니다.
(+ 포트폴리오 첨부는 당연히 필수입니다)

영상편집 모션그래픽 공부해서 프리랜서 유튜브 편집자?! 제발 하지 마

공장장은 설정된 캐릭터이며 실제 인물과는 차이가 있습니다
질문 주시는 댓글은 답변 영상으로 활용 될 수 있습니다
알람모드 : 먼저 좋은 말씀 정말 감사드립니다! 저는 현재 20만 정도되시는 유튜버의 편집자로서 일을 하고 있습니다 저도 아직 영상일을 시작한지 이제 1년 좀 넘은 햇병아리고 유튜브 편집을 하고 있지만 나아가 mcn 쪽에서 콘텐츠 pd를 꿈꾸고 있습니다 영상 보면서 두번 세번 하나하나 공감 가네요 ㅠ 전 운 좋게 적당한 페이를 주는 곳에서 일하고 있지만 이쪽 시장 진짜.. 그냥 ㅈ같습니다 ㅋㅋ 유튜브가 레드 오션인게 유튜버 분들 뿐만 아니라 유튜브 편집자들한테도 포함되는 이야기더라구요.. 그래도 저는 뭔가 콘텐츠를 연구하며 이걸 기획하는 쪽으로 접목하는 영상 제작을 목표로 해서 이 일을 해보는거지 이거 엔간한 각오나 가벼운 마음으로 할 일은 절대 아닌 거 같아요 ㅠㅠㅜ 펀팩님이 유튜브 편집자를 진지하게 하는 입장을 궁금해 하시는 것 같으시길래 두서없이 댓글 한 번 달아봅니다.. ㅎ
stardust team : 안냥히세요.
제가 편집을 하는 이유는 많은사람을 만나면서 그사람의 유머센스, 하꼬에서 메이저가 되기까지 보고 느끼는걸 자신의 걸로 만들어 나중에 유튜브를 하고 싶기때문입니다
이지훈 : 완전 공감합니다. 영상업체 전반이 일부 회사를 제외하고는 정말 다 똥입니다.ㅋㅋ
특히 마지막 대사... 편집을 그렇게 잘 하신다면 유튜버를 하시는 걸 추천합니다. 진짜.
루나 : 와 저 혹해서 유튜브 편집자 할려고 학원 알아보고 있었는데 5분짜리 영상으로 제 인생을 구제해주셨네용 감사합니다
strongbow : 영상편집 공부하는 대학생입니다
프로덕션에서 월급 110만원받으면서 개같이 일했고
유튜브편집도 조금해봤는데 계속 이길을 가야하나 싶습니다...
현실적인 조언 감사합니다ㅠㅜ

30년간 관련 없던 직업을 가졌던 제가 영상편집을 배운 방법

영상편집을 배운 방법입니다~!
.
편집 문의 / 교육 문의 / 출강 문의 - leewooyul7@gmail.com
.
#영상편집 #유튜브 #편집자
호 야 : 31살 영상편집자 취업희망자입니다.
영상도 잘 보고 댓글 남겨주신 것도 읽어보니 저와 같은 31살에 편집자로 취업하셨다고 하시는데
혹시 영상 편집 공부를 얼마나 하시고 실력이 어느정도 되셨을때 취업을 하셨나요?
지금 저는 그냥 막연하게 유튜버 편집자 혹은 MCN회사 쪽 취업을 노리고 있는데..
평범한 사무직을하다 퇴사하고 지금 3개월정도 혼자 강의보면서 프리미어,에펙을 하고있는데
선뜻 어떻게 취업을 해야하는건지 엄두가 안나서요
조언 부탁드립니다! 구독하고갑니다!
아싸조쿠나 : 남자 33살 나이가 많으면 취업하기 어려울까요? 어떻게 시작해야할지 막막합니다.. 학원의 도움을 받고 싶은데 국비지원, 사설 전문 힉원 어느 곳을 가야 할지 고민입니다..공시 실패 후 사회경력은 없습니다ㅠ 과가 실내디자인 학과였어서 포토샵,일러스트는 조금 만져봤습니다. 스펙은 영상편집과 관련없는 학생 때 받았던 공모전 수상 5개가 전부입니다..
전주언니 : 저두 지금 프리미어 프로 학원 다니고 있눈 33살인데 굉장히 어렵더라구요 그런데 직장을 구할수 있을까요?? 포토샵도 같이 배워야 하나요??
삼진영 : 안녕하세요 20대 초반 애 유튜브 편집자가 되고 싶어서 질문하고 싶은 게 있어서 질문합니다 집자형님께서 자신은 독학으로 부딫히혔다고 하셨는데 지금 편집에 대한 지식이 없는 지금 저의 상태에서는 유튜브 편집자 교육(크리에이티브 스테이츠) 같은 절차를 거치는 것이 알맞을지 아니면 독학으로 부딪혀볼지 질문하고 싶고 유튜브 편집자를 과연 나이가 들어서도 할 수 있을까? 싶은 고민과 할 수 없다면 편집자를 한 후에 직업을 어떻게 하면 좋을지 질문해도 될까요? 답변해주시면 감사하겠습니다
집자형 : 질문해 주셔서 감사하고 저와 비슷한 시기에 시작하신다고 하니 뭔가 동질감이 느껴져서 좋네요
제가 드리는 답변이 답은 아니지만 어느 정도 도움이 되시길 바랍니다^^

Q. 혹시 영상 편집 공부를 얼마나 하시고 실력이 어느정도 되셨을때 취업을 하셨나요?

실력이 어느정도 되셨을때 구했냐고 물어보시니 말씀드리기가 조금 애매한데
일단 저는 약 2주 정도? 프리미어 공부를 하고 만든 영상 4개째에 운좋게 클라이언트를 구했습니다. 이때 저의 실력을 지금 생각해보면
거의 컷편집 + 자막 정도에 효과 조금 들어가는 정도 였습니다. 한마디로 실력이 완성되기전에 구했었죠

대신 저는 프리미어프로의 스킬을 보고 연습이나 공부를 한게 아니라 제가 생각했을때 잘한다고 생각하는 분들을 몇명 정해놓고
그분들을 따라서 실제로 영상을 만드는 식으로 편집 공부를 했습니다. 진짜 제가 유튜브에 올릴생각으로요

다른 회사를 할게 아닌 유튜브 편집자나 MCN에 취업을 하고싶으시다면 제가 했던 방법으로 공부를 하시는게 좋고
유튜브 편집자는 제가 생각했을때는 프리미어 프로의 스킬이나 효과를 많이 넣는다고 해서 잘하는것이아니라
유튜버의 캐릭터를 어떻게 살리고 영상에 나만의 개성, 감성, 센스가 얼마나 녹아들었냐에 따라 잘하는지 못하는지 정해진다고 생각합니다
그러니 이 부분을 살리시려고 노력하시고 실전에서 경험하는 것이 좋으니
아프리카 티비에 가시면 원하시는 분들이 많으니 돈이 좀 안되시더라도 실전 경험을 하시는게 좋을 듯합니다

... 

#영상편집직업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,993건 151 페이지
게시물 검색