?>"

9급공무원시험응시자격

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 190회 작성일 2021-10-21 03:23:32 댓글 0

본문

9급공무원 시험과목 개편 후 2022년 어떤일들이 일어날까

다가오는 2022년 9급공무원 시험과목 개편이 시행되면 당장 어떤 변화가 일어나는지 예언해보고 당장의 2021년 준비도 어떻게 해야하는게 좋을지 살펴보도록 하겠습니다.
살려줘 : 이게 맞는거긴함 대학친구가 세무공무원되서 연수원갔는데 거기 있는 대부분이 사회 행정 쳐서 들어왔다는거보고 당황했다고 들음
현 일상로그hyeunvlog : 저는 2달 전부터 준비를 했어요. 이제 처음 출발하는거지만 알려주셔서 감사합니다 내년 2021년도 칠때 필수 두과목 위주로 치려구요. 교행직 입니다.
지세나바카카 : 애초에 선택과목은 진짜 말도 안되는거였다 진작에 개편했어야했는데
타슨 : 유익정보 감사해요. 편집 잘하시네요! ㅎㅎ
경찰 세무회계경력채용 공무원 : 경찰 세무회계 경력채용에 대한 영상도 제발 제작해서 사람들에게 널리 홍보 좀 간곡히 부탁드립니다.

2022년 9급공무원 과목개편 이후 벌어질 3가지 사건 예언해드립니다|9급 과목개편|99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
2022년 9급 공무원 합격 가즈아 ▶ http://eduwill.kr/QNGF

00:00 인트로
00:49 1. 전체 지원자 감소
02:09 2. 일반행정직 지원자 증가
03:40 3. 세무직, 고용노동직 지원자 감소

2022년이 되면 9급공무원 필기과목이 개편되면
모든 직렬이 5개 과목 필수과목으로 지정됩니다!
과연 2022년에 어떤일이 벌어질지 영상으로 확인하세요

#9급공무원 #필기과목개편 #공무원합격
에듀윌 공무원 : 00:00​ 인트로
00:49​ 1. 전체 지원자 감소
02:09​ 2. 일반행정직 지원자 증가
03:40​ 3. 세무직, 고용노동직 지원자 감소
공알- 공무원이 알고싶다. KCSTV : 저는 2013년도에 사회과목으로 합격해서 수혜를 봤지만 앞으로는 또 달라지겠네요.
또 다른 전략을 짜야하는 시즌이 다시오네요.
사회, 행정학테크로 올라운드 플레이어가 이제 사라지겠네요.
감사가화만사성 : 저는 형사소송법개론과 사회복지학개론으로 보호직렬로 공부를
했는데 어쩌면 좋은소식이네요
Zerocloa : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다
훅시 관세직 전망은 어떻게 될까요..? ㅠㅠ 너무 간절한데..
이적하자손흥민 : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ

공무원은 만만한 시험이 아닙니다...(자가진단)

공무원을 꿈꾸시는 여러분이
소중한 청춘을 낭비하지 않으셨으면 하는 마음에 찍게 됐습니다.

영상 보시고, 자가진단 잘 하셔서,
꼭 행복한 인생 사기길 바랍니다.
.
▶정언TV - [전자책 강연 / 선택받는 글쓰기 / 실용 역사 / 실용 철학] 강연 신청
https://open.kakao.com/o/gk0PZNEc

▶ 정언TV (모두의역사) - 『브랜딩 블로그 1달 만에 폭발시키기』
https://blog.naver.com/sapjil123/221679175430
Isabella Joo Lee : 어떤 직렬을 준비하고 어떤 멘탈과 마음가짐으로 임하느냐에 따라 다른거고 하기 나름이라고 생각합니다.
공시생분들,이 영상을 통해 자극은 되지만 절대 이 영상을 찍은 사람의 말에 휩쓸리지는 마세요.
일탈 : 영어 실력에 자신있다면 언젠간 붙기 마련임
영어 성적 향상이 없으면 운빨이 따르지 않는 한 불가
이뎅뎅 : 이번에 경인 우정사업본부 턱걸이 필합이라 재시준비하고 있는데요. 저도 그랬지만 초시생들이 착각하는게 일반행정직렬 400점대 합격선을 그저 열심히 노력하면 나올 수 있는 점수로 생각한다는겁니다. 총점 400점대는 정말 실력+운+시험당일 컨디션 3박자가 딱 맞아야 나올 수 있는 점수입니다. 해보시면 400점대가 얼마나 미친 점수대인지 알게되실거에요..
쿠쿠리 : 군대있을때 경찰공무원 준비 해볼까 하다 어학스펙쌓고 유학가서 결국 대기업 입사했습니다.
사실 의지박약인 부분이 있어서 하루 12시간13시간 주말반납해 가며 공부할 자신이 없더라고요.. 그정도 못하면 못붙을 시험인데다, 결국 2년 3년 준비해서 못붙을때 리스크를 생각하면 가볍게 발들였다 큰일나겠단 생각이 들더군요..
모든 수험생들 힘내세요.
Jisu Park : 중간중간 들어간 밈이 너무 웃기네욬ㅋㅋ 잘 봤습니다~~!

... 

#9급공무원시험응시자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,109건 151 페이지
게시물 검색